香港空港 キャセイパシフィック航空のファーストクラスラウンジでまったりお風呂 ペニンシュラサービスに感動
チェックイン
ファーストクラスのチェックインカウンターは一番端っこにあります。
地上はなかなかプロってるので、アメリカまでしか荷物引き受けられないよ!カギはかけないでね!とか説明してくれます。
まあこれはファーストクラス使うからの対応で、エコノミーの会員でないお客さんに同じ対応をするかはわかりません。
しかし、いつでも旅は自己責任。
アメリカ行きで、スーツケースにカギをかけて、壊されたとか。
中にバッテリー入れていて捕られたとかとか、そういうクレーム見ますけど、
ちゃんと国際ルールを読んでから旅行してほしいものです。
日本人もそういうクレームが多く、言った言わない、どうしてくれるんだと旅行会社に脅しをかけて、金品要求する輩がいるようですが、ありえませんよ。
せいぜい航空会社はPIR出して終わりです。
香港空港では、手荷物検査場とイミグレーションの上級クラス優先はありませんので、
全員同じ列に並んで、関所を通過します。大体30分ぐらいでした。
The Wing
↑過去の記事です。
まずは、メインターミナルにあるファーストクラスラウンジのWingに行きます。
こちらはバフェがあるので、楽しいです。
お寿司コーナーに。
サラダバー
ホットミール
チャーハンなんかも。
カットフルーツ
ケーキなどの加工品
ペニンシュラホテルのチョコレート。
おいしそうなケーキ。
朝なので、デザートだけいただきました。
糖尿まっしぐらです。
お風呂に入ります!
キャセイパシフィック航空のファーストクラスラウンジの目玉、
CAVANA風呂に入ってみます。
隣にはシャワーブースもあります。
掃除が大変そうですが、こんな風呂いいですね。
洗面台も豪華絢爛
湯上りはソファーでくつろげます。
一応時間制限は90分とかあるようなので、あまりくつろぎすぎないように。
お手洗いの洗面台もきれいですね。
タオル常備あたりが、いいです。
THE PIERへ
↑過去記事
もう一つのファーストクラスターミナルへ。
こちらはサテライト側にあるので、地下鉄を使って向かいます。
仮眠室をあてがってもらい、そこから撮影。
着替えは配慮しないと、コックピーから丸見えです。
前回も書いたかもしれませんが、この仮眠室結構寒いので、毛布を借りないと風邪ひきそうになります。
仮眠後はシャワー浴びて、
こちら側でも食事をいただきます。
前菜はいかが?とおすすめされたので、ハーフサイズのエビサラダを。
味はアジア風(ダジャレではなく)なので、好き嫌いがありそうな感じ。
前回食べておいしかった、アンガスバーガー
アイスクリーム食べて終了です。
チョコレートアイスクリームにしました。
再びねぐらにもどって、寝ます。
ANAのB6がLHの38に代わってます。
起きて、少し作業して。
荷物をかたずけて、、、出発します。
お正月の時期なので、こんなの張ってありました。
下ネタではないですよ!